четверг, 26 мая 2011 г.

Go to Los Angeles.Part 1

  Испанские исследователи в 16 веке обнаружили маленькое индейское селение и назвали его «Калифорния» - «королевство». Именно это селение в 1854 году дало имя целому штату. В 60-е годы нашего века штат отличался большой социальной активностью. Здесь возникли движения «черных пантер» и свободы слова, а образованное в 1967 году неподалеку от Сан-Франциско поселение «Лето любви» положило начало «сексуальной революции».

la2.www.gotoamerica.info.jpg

Когда подлетаешь к Лос-Анджелесу, то сначала кажется, что ты попал в гигантскую деревню – бесконечные маленькие домишки, притулившиеся среди холмов. Лос-Анджелес огромен, его территория – 1200 км2. Однако в нем практически нет центра, а большинство районов застроено одноэтажными домиками. Виной тому – довольно частые землетрясения. Вот и похож Лос-Анджелес на гигантское одеяло, сшитое из различных лоскутков. Каждый его кусочек-район соединяется с другими нитью хайвея.

la3.www.gotoamerica.info.jpg

Лос-Анджелес производит – а вся Америка жадно потребляет – модные стили жизни. Прически, планировка жилища, марка автомобиля, мода на цвет, музыкальные вкусы и прочее – все соединяется в цельное «произведение искусства жизни». Бронзовый от загара мускулистый серфер и курс аэробики подтянутой Джейн Фонды стали общепринятой американской мечтой. 
la4.www.gotoamerica.info.jpg
В Лос-Анджелесе национальные телесети считаются местными. Ведь в этом городе снимаются многие передачи, живет большинство телесценаристов, режиссеров и актеров. Здевь создаются эталоны американской красоты – как мужской, так и женской, - формулируются «каноны» американской семейной жизни, здесь влюбляются, посмотрев друг на друга из машин, случайно остановившихся рядом на красный свет светофора. 
la5.www.gotoamerica.info.jpg
LA является культурной столицей Запада. В этом городе немало первоклассных музеев, в том числе Музей Естественной истории (Museum of Natural History) в Выставочном парке (Exposition Park) или Библиотека Хантингтона и Художественная галерея (Huntington Library and Art Gallery) в Сан-Марино, где хранятся рукописи Шекспира. Не обойдено вниманием и исполнительское искусство: Music Centre and Hollywood Bowl - два центра классической музыки и балета. Лос-Анджелес вполне может называться и центром культурной жизни, т.к. здесь расположены два крупнейших университета – Университет Южной Калифорнии (University of Southern California) и отделение Калифорнийского университета (University of California, LA). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий